Подать заявку

Маршрут № 4: Золотой Алтай фототур


Дорогие гости, на этом маршруте мы проедем с вами от столицы Горного Алтая города Горно-Алтайска до самой высокогорной туристической базы Горного Алтая, 8520. Мы проедем весь знаменитый Чуйский тракт практически до Монгольской границы, остановимся и сфотографируемся на всех известных и культовых местах легендарной дороги. А именно это будут:

Эксклюзивными местами нашего маршрута станет Ороктойский мост и часовня на острове Патмос, которая находится на реке Катунь в Чемальском районе.

Нас ждёт захватывающий дух подъём в высокогорье на Ачикский ретранслятор, с этого места открывается умопомрачительный вид на самую известную гору Горного Алтая Белуху. Спуск будет не менее захватывающим, чем подъём.

Нас будет ждать ещё одно невероятной красоты место, очень полюбившееся фотохудожникам всего мира, это озеро Джангыскёль, место, которое называют плато Укок в миниатюре.


Мы с вами посетим огромный курганный комплекс скифского периода на реке Юстыт, а также побываем на озере с замысловатым названием Киндыкту-Кёль, озере Кок-Кёль и озере Поднебесное.

Мы разместимся на прекрасной туристической базе у подножия хребта Чихачёва, место которое облюбовали учёные-зоологи, наблюдая за жизнью и повадками редчайшей дикой кошки — снежного барса, ирбиса.

Мы доберёмся до мистического урочища Елангаш и полюбуемся величественными Джаниикту и Ирбисту (в переводе «Гора снежного барса»), в этом же месте мы почувствуем себя археологами, отыскивая на камнях рисунки, оставленные древними художниками. Прежде, чем мы окажемся на этом месте, мы проедем по каменной степи, поднимемся высоко в горы и переедем несколько непростых бродов. Одним словом, настоящий джипинг будет с нами на протяжении всей нашей экспедиции.

Дорогие друзья, напишу несколько слов о том, что выбрав для поездки осень, вы получаете самые сочные снимки, самые яркие краски, самый контрастный цвет, отсутствие суеты на всех туристических базах. Я не устаю повторять своё собственное сравнение: вы словно оказываетесь в положении крайнего посетителя милого кафе или ресторанчика перед закрытием, когда все гости уже разошлись и вы не спеша допиваете горячую, ароматную чашечку кофе или чая с любимым десертом. Вы наполнены мыслями о дне прошедшем и полны планов о дне предстоящем и в тоже время в полной мере смакуете момент этого места и этой минуты.


Ну, что, дорогие гости, настало самое время рассказать о житейском: о быте и о том, что входит в поездку помимо природных красот и, местами, экстремального джипинга. Мы с братом (но, конечно, в большей степени, он) любим готовить. Соответственно, вас всегда будут встречать прекрасные, аппетитные завтраки и великолепные ужины, приготовленные с любовью, профессионально и из свежайших местных продуктов. Например, каши на завтрак мы готовим на натуральном деревенском молоке, от коров, которых держат и заботятся о них наши родители. Вы спросите, а как же молоко не портится больше недели? Я вам отвечу: мы его замораживаем и оно хранится в морозильной камере, которую мы возим с собой.

В поездке мы используем только свежее фермерское мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляторов роста. Это и говядина, и свинина. В поездке будут также блюда из баранины, которую мы покупаем у наших друзей из самого высокогорного района Республики Алтай, Кош-Агачского — в этом районе самая вкусная баранина.

Подчеркну также, что если мы готовим шашлык или запекаем на углях пелядь (самая вкусная, на мой взгляд, рыба в Горном Алтае), то, как правило, гости не могут съесть всё сразу, и прекрасный ужин остаётся к завтраку. Думаю, вы уже поняли, что будете сыты. Но не просто сыты, а очень сыты. Как вы могли заметить выше, я не упомянул об обедах. Они, конечно, будут: в виде горячего чая, кофе, бутербродов. Мы с этого сезона отказались от полноценной готовки обеда в пользу экономии времени, для того, чтобы как можно больше времени уделить природным красотам и вечернему общению у костра. Но несколько раз за поездку мы приготовим для наших гостей полноценный горячий вкусный обед.

Размещаться на ночлег во время нашего путешествия мы будем в простых уютных летних туристических домиках. Количество спальных мест, как правило, от двух до четырёх. Формат этих домиков предполагает размещение «удобств» на улице. Так как на улице уже осень, то домики будут отапливаемые (имеются небольшие печки).


Во время тура для гостей мы организуем 3 бани, в среднем 3-4 человека на 1 час бани. По желанию будут и берёзовые веники.

Напишу также несколько слов о количестве участников. Максимальное количество гостей в наших группах это 14 человек, на этих людей приходится 2 гида-инструктора-проводника-водителя, это позволяет охватить вниманием всех членов наших поездок, и уже к концу первого дня все гости успевают познакомиться между собой и создаётся дружеская-семейная атмосфера и доверительный-тёплый психологический климат в группе. К нам едут серьёзные, адекватные люди, способные трезво и спокойно реагировать на нестандартные ситуации во время поездки.

Ребята, теперь несколько слов о наших автомобилях. Мы работаем на легендарных российских внедорожниках автобусной компоновки УАЗ «Буханка». За аскетическим комфортом данного автомобиля скрывается отличная концепция микроавтобуса-внедорожника. Мы сами следим за техническим состоянием наших джипов, перед началом туристического сезона мы почти месяц тратим на тщательную проверку технической части автомобилей. Салон машин мы оборудовали сидениями из японских автомобилей, что добавляет комфорта в пути. Сидения размещены по принципу кают-компании, т.е. люди, сидя на сидениях, располагаются лицом друг к другу. Для удобства гостей мы озвучиваем и поддерживаем идею смены мест в автомобиле — так скажем, происходит ротация мест. Стиль нашей езды можно назвать как дедовский, мы не занимаемся гонками на дорогах, мы придерживаемся уже многие годы принципа БЕЗОПАСНОСТИ, ведь самое дорогое в этом мире это жизнь человека.


Записаться

На главную

База экспедиции: Алтайский край, Алтайский район, с. Сараса, ул. Красноармейская, д. 32а

Связаться с нами и задать все интересующие вопросы можно по телефонам (разница во времени с Москвой +4 часа):
+7 (961) 994-13-37 (Билайн)
+7 (923) 796-48-57 (Мегафон)

e-mail: info@shulga.su

Разработка сайта: Евгений Сейфульмулюков